Многие люди любят сыр, но есть неприятный «подводный камень» — этот недешёвый продукт может испортиться раньше времени.
Итак, мы получим кусок сыра с плесенью (причём отнюдь не с «благородной» плесенью) и будем сокрушаться как о загубленном продукте, так и о потерянных деньгах. А равно как и о том, что испорченный сыр ароматизировал чуть ли не всё пространство холодильника (да, такое тоже может случиться).
Но немало специалистов заявляют, что есть способ продлить жизнь сыра на одну или даже на две недели. Оказывается, нужно всего лишь сменить упаковку. Обычно сыр продаётся завёрнутым в пластиковую плёнку, и это не очень хорошо. Под плёнкой продукт «потеет», и скапливающаяся влага становится причиной преждевременной плесени. Всего-то и нужно, что избавить купленный сыр от плёнки и завернуть его в пергаментную бумагу, так он сохранится дольше. Что ж, все любители сыра благодарны за совет.
Читайте также: Чтобы утешить пассажиров задержавшегося авиарейса, пилот накормил их пиццей