Чтобы сыр хранился дольше, его нужно завернуть в пергамент

сыр завернутый в пергаментМногие люди любят сыр, но есть неприятный «подводный камень» — этот недешёвый продукт может испортиться раньше времени.

сыр завернутый в пергамент

Итак, мы получим кусок сыра с плесенью (причём отнюдь не с «благородной» плесенью) и будем сокрушаться как о загубленном продукте, так и о потерянных деньгах. А равно как и о том, что испорченный сыр ароматизировал чуть ли не всё пространство холодильника (да, такое тоже может случиться).

сыр завернутый в пергамент

Но немало специалистов заявляют, что есть способ продлить жизнь сыра на одну или даже на две недели. Оказывается, нужно всего лишь сменить упаковку. Обычно сыр продаётся завёрнутым в пластиковую плёнку, и это не очень хорошо. Под плёнкой продукт «потеет», и скапливающаяся влага становится причиной преждевременной плесени. Всего-то и нужно, что избавить купленный сыр от плёнки и завернуть его в пергаментную бумагу, так он сохранится дольше. Что ж, все любители сыра благодарны за совет.

Читайте также: Чтобы утешить пассажиров задержавшегося авиарейса, пилот накормил их пиццей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru