Любое употребление алкоголя — это «плохая новость» для нашего здоровья. Однако, выяснилось, что есть напиток, являющийся наименее вредным.
Об этом рассказал Саурабх Сети, гастроэнтеролог из Калифорнии (США). Его алкогольный выбор — это текила. Прежде всего, в напитке, сделанном из агавы, нет глютена, а также мало сахара и углеводов. Агава содержит такие соединения, как фруктаны и фруктоолигосахариды, которые могут функционировать как пребиотики и способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника, облегчать пищеварение и потенциально облегчать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, текила вызывает куда меньшее похмелье, чем её «алкогольные коллеги».
Вот только прежде чем кто-либо побежит в магазин за бутылкой текилы, доктор Сети спешит напомнить, что в целом употребление горячительных напитков он, как врач, не приветствует. Безопасный для здоровья алкоголь — это миф.
Читайте также: Выпив пива в пабе, посетитель насмерть отравился чистящими средствами