В ресторане «Ramen Mob» (Куала-Лумпур, Малайзия) появилась новинка, которая удивила многих любителей азиатской еды.
Новая позиция в меню получила название «Carbonara Mazesoba» и представляет собой лапшу-рамен в стиле карбонара. То есть в традиционное блюдо японской кухни добавлено яйцо, кусочки хрустящего бекона и фирменный соус. Почитатели классической кухни немедленно ополчились на неугодное блюдо, заявив, что рамен — отдельно, и карбонара — отдельно. Зачем смешивать всё вместе?
Тем не менее, новинка получила и множество положительных отзывов. Гурманы заявили, что вкус оригинален и прекрасен, и вообще в жизни должно быть место экспериментам. Почему бы не положить в любимую лапшу те начинки, которые нравятся? Впрочем, этот эксперимент будет не особенно долговечен, ведь рамен-карбонара будет подаваться в ресторане лишь до 31 декабря.
Читайте также: «Лапша единорога» — новая красочная тенденция в здоровом питании