Элисон Пикеринг ещё в детстве выяснила, что у неё аллергия на арахис — у девочки началась крапивница после печенья, которым её угостила подружка.
Но со временем жительница Техаса (США) обращалась к врачам всё реже и реже. Элисон просто научилась есть только то, что проверено, и никогда не экспериментировала с новыми блюдами. Как ни прискорбно, но даже такая дисциплинированность не спасла 23-летнюю девушку от трагедии. Придя в свой любимый ресторан и заказав привычное блюдо, Элисон скончалась от аллергической реакции. Оказывается, в рецепт блюда внесли изменения — туда добавили арахисовый соус, о чём не знали даже официанты.
Родители Элисон скорбят по дочке. И хотя девушку уже не вернуть, её родные начали кампанию по повышению осведомлённости людей о пищевой аллергии. Все должны понять: такая аллергия — это не пустяки, от которых можно отмахнуться, и ошибки с едой вполне могут стоить кому-нибудь жизни.
Читайте также: Гости на свадьбе не стали есть веганские блюда и вместо этого заказали пиццу