Ли Энхай, шеф-повар из Китая, уже во второй раз доказал, что он — непревзойдённый мастер по приготовлению необычайно тонкой лапши.
В 2010 году повару удалось приготовить лапшу толщиной всего лишь 0,33 миллиметра. Но недавно он выступил на шоу «Lo Show Dei Record», где во второй раз поразил зрителей. На сей раз мужчине, с исключительной точностью использовавшему традиционные методы ручной нарезки, удалось сделать лапшу, толщина которой составила умопомрачительные 0,18 миллиметров.
Итак, Ли во второй раз удостоился чести стать мировым рекордсменом — его имя вторично внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Однако, немало гурманов считают, что подобные супертонкие изыски хороши лишь для того, чтобы удивлять людей. Если же хочется просто поесть лапши, то классическая вполне подойдёт.
Читайте также: Дизайнер создал самую большую в мире игральную карту