Старушка испортила кроссворд стоимостью 89000 долларов

15072016-germanwoman-sПожилая жительница Нюрнберга (Германия) была задержана полицией, после того как она «решила» кроссворд, выставленный в местном музее в качестве художественного экспоната.

15072016-germanwoman

Автор необычного произведения искусства, художник-авангардист Артур Коепке, назвал свою работу «Чтение — это труд». Она находилась в музее с 1965 года. 91-летняя женщина во время экскурсии не поняла, что перед ней не настоящий кроссворд, и заполнила его шариковой ручкой.

В описании экспоната присутствовала фраза «Вставьте нужные слова», которую старушка поняла как инструкцию. Ева Краус, директор музея, рассказала, что «кроссворд», который оценивается примерно в 89000 долларов, подлежит восстановлению, которое оплатит страховая компания посетительницы.

Администрация также заявила, что хотя они понимают, что бабушка не хотела ничего плохого, они, как государственное учреждение, обязаны были сообщить об инциденте в полицию.

Впрочем, частный коллекционер, который как раз и предоставил произведение искусства в музей, уже прокомментировал произошедшее, сказав, что он ни в чём не винит бедную женщину и не в обиде на неё.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *