Четвероногие борцы с браконьерами освоили прыжки с парашютом

17102016-skydivingdog-sСобаки, помогающие бороться с браконьерами в Африке, вышли на новый уровень профессионализма, ведь теперь они умеют прыгать с парашютом.

17102016-skydivingdog

Поскольку браконьеры частенько убивают животных в труднодоступных местах, то парашют стал одним из основных способов быстро добраться до нужной точки.

17102016-skydivingdog1Вместе со своими тренерами команда собак совершает прыжок, после чего начинает выслеживать злоумышленников по запаху.

17102016-skydivingdog2Также присутствие в районе браконьеров можно определить и по внешним признакам — таким, как срезанные или сломанные ветви и различный мусор, оставленный ими в местах своих стоянок. Особое внимание стоит обращать и на большие скопления стервятников и гиен, которые питаются внутренностями животных, убитых и разделанных браконьерами.

17102016-skydivingdog3Альфа, один из первых псов в команде по борьбе с браконьерством, готовился к своей важной роли ещё со щенячьего возраста. Он первым освоил прыжки с парашютом, и теперь активно работает в Африке, доблестно неся свою нелёгкую службу.

17102016-skydivingdog4Вместе с Альфой в одной команде служат собаки Стрела, Гигант и Веном. Помимо прыжков с парашютом, они также обладают навыками скалолазания. Кроме того, четвероногим борцам с браконьерами требуется также и особая амуниция, включающая в себя ботинки, упряжку, очки, намордник и наушники.

Читайте также: Парашютист потерял кроссовок в воздухе, но сумел вновь поймать его

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *