Бабушка-орангутанг макнула внука в торт на своём дне рождения

Старейшая в мире самка орангутанга по кличке Джипси Чан отлично отметила свой 62-й день рождения и вдоволь побесилась в компании своего внука.

Милые кадры, сделанные 41-летним фотографом Дэвидом Уильямсом в зоопарке Токио (Япония), наверняка доставят зрителям массу удовольствия.

Джипси Чан давно уже пользуется большим вниманием биологов, и не только из-за своего преклонного возраста. Она славится тем, что является миротворицей среди своих сородичей, постоянно разнимая их драки и сглаживая конфликты. Учёные утверждают, что такого поведение совершенно не свойственно этим обезьянам.

Кроме того, Джипси Чан обожает общество других орангутангов, что тоже довольно странно, ведь в дикой природе представители этого вида большую часть времени проводят в одиночестве, сбиваясь в стаи только по мере необходимости.

Праздник, который сотрудники зоопарка устроили старейшей орангутанихе в мире, действительно удался. В числе «приглашённых» был внук Джипси Чан, которого разрезвившаяся бабуля с удовольствием макнула лицом в праздничный торт с кремом.

Читайте также: Орангутанг сделал себе модную накидку от солнца

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *