Слонам вяжут джемперы, чтобы спасти их от зимних холодов

Яркий и красивый джемпер стал оригинальным подарком для слонихи по кличке Лакшми. Животное вместе с 22 собратьями было вывезено из Мумбаи (Индия), где все слоны содержались в ужасных условиях, и теперь обитает в центре ухода и защиты слонов в городе Матхура.

Добросердечные местные жительницы, которые очень сочувствуют несчастным животным, взяли на себя тяжёлый труд — связать каждому из слонов некое подобие тёплого джемпера, чтобы им было легче переносить зимние холода.

Картик Сатянараян, основатель центра, рассказал, что они постоянно спасают слонов, забирая их у нерадивых хозяев, которые жестоко обращаются с ними. Сотрудники центра упорно работают, чтобы обеспечить животным достойную жизнь, защиту и уход.

Содержание одного слона обходится примерно в 1000 долларов в месяц, а теперь ещё прибавились расходы на шерсть, чтобы обеспечить слонов джемперами. Картик шутит, что, конечно, пёстрые одеяния смотрятся на слонах немного нелепо, но, к счастью, эти животные не следят за модными тенденциями, поэтому спокойно относятся к своему внешнему виду.

Лакшми отличалась от своих собратьев самыми крупными размерами, именно поэтому получила самый большой джемпер. Когда слониху привезли в центр, она едва могла передвигаться из-за ожирения, вызванного тем, что её кормили исключительно вредным фаст-фудом, сладостями и остатками человеческой еды.

Из-за избыточного веса пострадали и ноги Лакшми, так что она мучилась от артрита. Впрочем, живя в центре, слониха всё-таки сумела восстановить своё здоровье и силы. Благодаря сбалансированной диете, включающей в себя много свежих фруктов, животное успешно сбросило лишний вес и теперь чувствует себя намного лучше.

Читайте также: Десятки слонов переселяются в новый заповедник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *