Кофе, смешанный со странными ингредиентами, становится очень популярным

Бодрящий напиток, приготовленный с добавлением сыра и яйца, оказывается, может быть очень вкусным.

Чтобы создать такой необычный кофе, яйцо, взбитое венчиком, вливается в горячий напиток, а после туда кладётся небольшое количество масла и сыра. Не стоит забывать и о традиционной пенной «шапке». Говорят, что такой кофе имеет куда более богатый вкус и очень приятную тягучесть, почти как у пудинга.

Кофе с яйцом и сыром можно попробовать в «Cafe Giang» (Ханой, Вьетнам). Напиток был изобретён человеком по имени Нгуен Занг, ещё в 1946 году, но новинка не стала популярной. Теперь же такой кофе обожают не только туристы, но и некоторые местные жители.

Хоа Нгуен Трай, сын изобретателя чудо-кофе, который в данный момент управляет кафе, рассказал, что в рецепт его отца входит и ещё несколько секретных ингредиентов, раскрыть которые он не вправе.

Оказывается, изобретение кофе с яйцом связано с нехваткой молока во время французской (индокитайской) войны. Правда, пришлось основательно поэкспериментировать с различными ароматическими добавками, чтобы кофе всё-таки не был на вкус слишком яичным.

Кстати, в меню кафе есть и совершенно обычные виды кофе, но клиенты, естественно, предпочитают попробовать необычную экзотику и не остаются разочарованными. Говорят, что этот напиток на вкус похож на сладкий заварной крем с ароматом ванили.

Читайте также: Радужный кофе становится новым трендом

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *