Женщины уродуют себе носы, чтобы их не похитили

Поразительные снимки, сделанные фотографом Питом Оксфордом во время путешествия по Индии, показывают, как женщины из племени апатани жестоко уродуют себя, чтобы не стать жертвами похищения.

Пита удивило, что только женщины старше сорока подвергаются таким добровольным экспериментам над собой, нанося на лица татуировки и вставляя своеобразные деревянные пробки в нос, чтобы стать как можно менее привлекательными. Что же касается женщин более молодого возраста, их лица совершенно нормальны.

Оказывается, практика вставлять уродливые затычки в носы существовала вплоть до 70-х годов XX века, вот почему молодые представительницы апатани не подверглись такой операции.

Вызвано же добровольное уродство было тем, что мужчины соседних племён частенько воровали женщин апатани. Чтобы избежать такого бесчестья, потенциальные жертвы стремились стать как можно страшнее.

Пит рассказал, что на земле апатани увидел довольно много странного и непривычного, но именно эта традиция уродовать носы поразила его больше всего.

Читайте также: Мужчине разрешили сфотографироваться на паспорт с рогами на голове

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *