Таинственную Библию некоторые считают написанной самим Дьяволом

библияОгромная книга, называемая по-латыни «Codex Gigas», действительно впечатляет своими размерами — 89 сантиметров в высоту и 49 сантиметров в ширину.

библия

Фолиант весом в 75 килограммов в настоящее время находится в Национальной библиотеке Швеции. Сотни страниц, помимо классических библейских текстов, написанных на латыни, включают в себя также тексты, относящиеся к медицине и даже магии. Но особенно привлекает взгляд нарисованный на всю страницу Дьявол, что заставляет некоторых людей верить в его причастность к созданию книги.

библия

По легенде «Codex Gigas» была написана монахом-бенедиктинцем, живущим в монастыре в Богемии в средние века. К сожалению, точную дату создания Библии установить не удаётся. Монах был приговорён к смертной казни за ересь и пошёл с судьями на сделку, обещав за одну ночь написать книгу, содержащую в себе все знания человечества. Увы, несчастный не успевал это сделать, и тогда он заключил сделку с Дьяволом, который в обмен на его душу охотно закончил эту сложную работу. Монах избежал казни, но обрёк себя на вечные страдания в аду.

библия

Исследователи, изучая древнюю Библию, пришли к выводу, что она действительно была написана одним человеком. Считается, что неизвестному автору потребовалось бы пять лет непрерывной работы на создание такого фолианта. Неудивительно, что многие сошлись во мнении, что автор «Codex Gigas» был одержим — вопрос только в том, был ли он под влиянием тёмных или светлых сил.

Читайте также: На обложке 300-летней книги нашли изображение НЛО

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *