Робота научили проводить буддийский погребальный обряд

робот проводит погребальный обрядЯпонская компания представила общественности нового робота, способного «работать» священником по найму и проводить погребальный обряд.

робот проводит погребальный обряд

Робот под названием «Pepper» умеет ритмично бить в барабан, петь священные сутры синтетическим голосом, и его создатели считают, что он станет отличной заменой живым священникам.

робот проводит погребальный обряд

Поскольку порой буддийским священникам тяжело покидать свои храмы, чтобы прийти на похороны, любой желающий сможет «нанять» робота для проведения печальной церемонии. Кстати, услуги робота, которые стоят около 450 долларов, обойдутся куда дешевле, чем обряд, проведённый человеком, ведь он стоит примерно 2200 долларов.

робот проводит погребальный обряд

На выставку, в рамках которой был представлен «Pepper», пришёл буддийский священник по имени Тецуги Мацуо. В целом он остался удовлетворён тем, как проводит ритуал его необычный коллега, но заявил, что в нём нет главного — души, а ведь именно она является самой важной частью любого обряда. Неизвестно, отсутствие ли души у робота оказало такое впечатление на зрителей, но странного священника пока ещё никто на похороны не нанимал.

Читайте также: Верующие поклоняются древесному грибу с чудесным изображением Иисуса Христа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *