Фотограф 9 лет снимал одних и тех же людей, идущих каждое утро на работу

люди по дороге на работуУтренний поход на работу может кого-то радовать, а кого-то раздражать, но надо признать, что это неизбежная часть жизни большинства людей.

люди по дороге на работу

Питер Фунч, фотограф из Дании, живущий и работающий в Нью-Йорке (США), в течение 9 лет тратил один час, чтобы поснимать прохожих, спешащих на работу. Теперь у него есть впечатляющий каталог фотографий, лучшие из которых вошли в последнюю книгу мастера.

люди по дороге на работу

люди по дороге на работу

Съёмка проводилась с 2007 по 2016 год, и Питер дисциплинированно приходил на одно и то же место, фотографируя прохожих с 8:30 до 9:30 утра. Поначалу мужчина не ставил перед собой какую-то конкретную цель — ему просто нравилось наблюдать за выражениями лиц своих персонажей.

люди по дороге на работу

люди по дороге на работу

Но в процессе редактирования Питер заметил интересную деталь — на фотографиях постоянно мелькали одни и те же люди, годами совершающие свой утренний путь, являющийся почти ритуалом.

люди по дороге на работу

люди по дороге на работу

Со временем мастеру понравилось следить ещё и за тем, как меняются его любимые герои, так что серия снимков призвана показать, как действует на нас время, несмотря на то, что порой мы и не замечаем его быстротечность.

Читайте также: Отец сделал пародию на модельную фотосессию дочери

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *