Любительница искусства случайно обнаружила скульптуру Родена

неизвестная скульптура роденаБюст Наполеона Бонапарта давно уже украшает один из залов городской ратуши Мэдисона (Нью-Джерси, США), причём скульптура была передана городу неизвестным дарителем, и никаких документов на её счёт не имеется.

неизвестная скульптура родена

Маллори Мортильяро, отвечающая за произведения искусства, выставленные в ратуше, ещё в 2014 году заподозрила, что бюст может быть куда более редким и дорогим, чем кажется на первый взгляд.

неизвестная скульптура родена

Проведя рукой по боку скульптуры, женщина почувствовала необычную шероховатость, которая оказалась автографом знаменитого Огюста Родена. Правда, потребовалось долгое время, чтобы пригласить посмотреть на бюст самых разных экспертов.

неизвестная скульптура родена

Финальной точкой стал приезд в Нью-Джерси Жерома Ле Бле, мирового знатока творчества Родена, живущего в Париже (Франция). Он подтвердил, что этот бюст действительно изваял великий мастер.

неизвестная скульптура родена

Скульптура по предварительным оценкам стоит не менее 4 миллионов долларов, но власти города уже заявили, что не собираются продавать уникальное произведение искусства.

Читайте также: Юный грибник нашёл гигантский сморчок

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *