Токийский ресторан предложил посетителям блюда с насекомыми

В минувшие выходные целые толпы любителей необычной еды выстроились в длинную очередь перед одним из ресторанов в Токио (Япония).

Счастливчики, которые прибыли к заведению первыми, смогли попробовать ограниченную серию блюд, которые подавались только в течение одного дня. Помимо лапши с прожаренными до хруста личинками гурманам предлагалось некое подобие похлёбки со специальным наполнителем — сверчками, кузнечиками или порошком из тутового шелкопряда на выбор. Десерт также был необычен — это мороженое, посыпанное порошком из сушёных насекомых.

Теперь администрация ресторана «Nagi», видя такой успех мероприятия, хочет и дальше продвигать блюда из насекомых, надеясь, что когда-нибудь они завоюют целый мир. Кстати, что касается мороженого, то все 100 шариков, сделанные на пробу, были распроданы уже к обеду.

Большинство посетителей ресторана отведали странную еду в первый раз, ведь хотя традиция поедания насекомых довольно распространена в сельской местности страны, городские жители не привыкли употреблять такие ингредиенты в пищу.

Читайте также: Необычные пончики вызвали споры среди любителей этого лакомства

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *