Собака, объевшаяся жвачки, едва не умерла от отравления

Стаффордширского бультерьера по кличке Коко явно нельзя назвать самой послушной собакой в мире. Дождавшись, пока хозяин уйдёт из дома, животное в поисках чего-нибудь вкусненького принялось обшаривать все шкафы и ящики, до которых только смогло добраться.

Когда Джеймс Майкл из Лондона (Англия), владелец собаки, вернулся домой, он сразу заподозрил неладное. Обычно Коко встречала его на пороге, радостно прыгая, а на этот раз она лежала на полу в кухне и почти не подавала признаков жизни.

К счастью, мужчина живёт не так далеко от ветеринарной клиники, поэтому ему удалось оперативно доставить туда свою любимицу. Сделав все необходимые анализы, врачи огорошили Джеймса известием о том, что Коко сильно отравилась, объевшись самой обычной жевательной резинки. Оказывается, ксилит — подстаститель, который используется в жвачке, — весьма ядовит для животных.

В любом случае, Коко сильно повезло, что ей вовремя оказали помощь. После промывания желудка и ночи под капельницей пациентка чувствует себя намного лучше, а Джеймс отныне будет держать все опасные продукты в таких местах, куда собака уж точно не сможет залезть.

Читайте также: Водка спасла кошку от отравления

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *