Захватывающие кадры показывают, как видят мир киты

Учёные, изучающие подводный мир,  во время работы в Антарктике прикрепили видеокамеры со встроенными спидометрами к спинам нескольких горбатых китов и малых полосатиков.

Получившиеся видеоролики проливают свет на многие аспекты жизни этих удивительных существ — например, на их гастрономические привычки и на взаимодействие с себе подобными.

Становится понятно, как сильно киты, питающиеся крилем, зависят от изменений климата. Учёным также было очень интересно посмотреть, как киты брызжут водой на ледяную корку, чтобы разрушить её и получить возможность подышать воздухом.

Видно, как киты ныряют на дно, проплывают под айсбергами и вновь выплывают на поверхность. На некоторых кадрах эксперты даже увидели самих себя. Камеры не причиняли животным ни малейшего неудобства, ведь они крепились на специальных присосках, которые киты даже не чувствовали. Да и носить их пришлось относительно недолго — всего 48 часов.

Благодаря полученным кадрам о китах удалось узнать много нового, и теперь эта информация будет использована для того, чтобы обеспечить этим созданиям надлежащую защиту.

Читайте также: Рыбаку посчастливилось очень близко встретиться с горбатыми китами

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *