Дикобраз преподал молодым львам «колючий» урок жизни

колючий урок для львовСемь молодых голодных львов, увидевшие небольшого зверька, предположили, что из него получится неплохая закуска.

колючий урок для львов

Однако, животное, оказавшееся дикобразом, не желало становиться чьей-то едой, поэтому оно, наверняка наученное горьким опытом, то и дело поворачивалось к хищникам таким образом, чтобы их лапы натыкались на острые длинные колючки.

колючий урок для львов

Через пару минут львы поняли, что зверёк не стоит того, чтобы с ним связываться, так что они удалились не солоно хлебавши. Правда, неопытные хищники не знали, что достаточно было всего лишь перевернуть дикобраза, ведь его живот не защищён шипами.

колючий урок для львов

колючий урок для львов

Интересное противостояние произошло в Национальном парке Крюгера (ЮАР), являющемся крупнейшим заповедником страны и домом для множества львов, леопардов, слонов, носорогов и буйволов.

колючий урок для львов

колючий урок для львов

Удивительное видео сняла 36-летняя Хенни Беккер, которая работает в парке уже много лет, но до этого ей нечасто приходилось видеть дикобразов и уж тем более наблюдать за тем, как эти зверьки защищают свою жизнь.

Читайте также: Редкого белого дикобраза удалось снять на видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *