Чтобы стать мировым рекордсменом, мужчина сделал 3D-скульптуру, изображающую его самого

рекордная 3d-скульптураДжеймс Брутон из Британии осуществил свою мечту и попал в Книгу рекордов Гиннеса, создав самую высокую в мире 3D-скульптуру в виде человека.

рекордная 3d-скульптура

Статуя изображает самого 41-летнего мужчину, но только в куда большем размере, ведь её рост составляет 3,62 метра. Предыдущая рекордная статуя, созданная в Польше в 2016 году, была ниже — 3,06 метра.

рекордная 3d-скульптура

Творение Джеймса строилось отдельными частями, чтобы его в любой момент можно было разобрать, так что мужчина вполне может хранить скульптуру у себя дома. Рекорд дался Джеймсу не так-то легко, ведь потребовалось два 3D-принтера, которые, работая почти круглосуточно, в течение 500 часов печатали отдельные фрагменты.

рекордная 3d-скульптура

рекордная 3d-скульптура

А так как после окончания каждой части статуи аппараты приходилось перенастраивать, то работа над таким необычным произведением искусства заняла около 2 месяцев. Впрочем, Джеймсу не в новинку такое времяпрепровождение, ведь он с самого детства увлекался конструкторами.

рекордная 3d-скульптура

рекордная 3d-скульптура

Мужчина, который со своими роботами и различными 3D-моделями активно занимается образовательной деятельностью, посещая школы и детские научные ярмарки, очень горд, что стал мировым рекордсменом. А представители Книги рекордов Гиннеса, от души поздравившие Джеймса, заявили, что им очень нравится, как организация «Guinness World Records» постоянно развивается, охватывая новейшие передовые технологии.

Читайте также: Необычный автопортрет перед зеркалом художник создал за три часа

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *