Велосипедист проехал 650 километров, чтобы принять участие в 100-километровой гонке

велосипедист победил в гонкеКайл Мессье, выигравший 100-километровую велогонку, проходившую в Харрингтоне (Квебек, Канада), может по праву гордиться собой.

велосипедист победил в гонке

Дело даже не в том, что 31-летний механик впервые в жизни принял участие в подобных соревнованиях и сумел победить, несмотря на то, что у него разболелся зуб. Чтобы добраться до места проведения гонок, Кайлу потребовалось проехать на велосипеде куда больший путь — 650 километров. Путешествие это заняло у него 3,5 дня, а по окончании соревнований победитель угостился пиццей, поспал несколько часов в палатке и двинулся в обратный путь (который, естественно, тоже занял 3,5 дня).

велосипедист победил в гонке

Велосипедист объясняет свою выносливость тем, что давно уже увлекается активной медитацией. Такие упражнения помогают выполнять однообразные физические действия (например, кручение педалей), полностью сосредоточившись на них и отбросив в сторону все остальные мысли.

велосипедист победил в гонке

Ещё один секрет Кайла — умение разбивать основную задачу на более мелкие вехи и не забывать о положительных подкреплениях. Во время самой гонки мужчине пришлось на время забыть об активной медитации, и он думал о том, что на финише его ждёт вкусная пицца.

Читайте также: Мотоциклиста сбил на землю прилетевший с холма камень

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *