Более миллиона цветных мелков было собрано и пожертвовано школам

пожертвованные цветные мелкиНекоммерческая организация «The Crayon Collection» (Лос-Анджелес, Калифорния, США) вот уже несколько лет поддерживает школы, а особенно художественное образование, не забывая и об окружающей среде.

пожертвованные цветные мелки

Зачастую множество неиспользованных мелков оказываются на свалках, нанося вред экологии — и это в то время, когда цветные мелки могли бы пригодиться в школах. Именно сбором мелков и занимается организация, впоследствии передавая их учителям и школьникам.

пожертвованные цветные мелки

Недавно же было проведено мероприятие, которое не только послужило доброму делу и стало интересным праздником, но и попало в Книгу рекордов Гиннеса, ведь было собрано 1 009 500 мелков.

пожертвованные цветные мелки

Для начала зрители полюбовались лабиринтом, который художник Ясси Мазанди построил из коробок с пожертвованными мелками, а после все художественные принадлежности были розданы более чем 700 учителям.

пожертвованные цветные мелки

пожертвованные цветные мелки

В мероприятии приняли участие десятки маленьких волонтёров — дети упаковывали пожертвованные мелки, добавляя в каждую коробку собственноручно написанную «записку доброты».

Читайте также: Приют для слонов спасает этих животных от людской жестокости

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *