«Умный» дверной звонок с видеокамерой не захотел пускать хозяина в дом

умный дверной звонокВ наше время существует множество «умных» гаджетов, очень облегчающих жизнь, но этот мужчина убедился, что порой современные технологии проявляют слишком нестандартное «мышление».

умный дверной звонок

Отец семейства по имени Б. Дж. Мэй установил в доме «Nest doorbell» — дверной звонок со встроенной видеокамерой. Мужчина неплохо разбирается в электронике, так что он полазил по дополнительным функциям и установил свой звонок на режим, позволяющий автоматически открывать дверь всем домочадцам и немедленно блокирующий замок, если в объектив видеокамеры попадёт чужое лицо.

умный дверной звонок

И вот недавно домовладелец столкнулся с досадной неполадкой в системе — «умный» звонок попросту не захотел пускать его в жилище. Когда же Б. Дж. Мэй с помощью родственников вошёл-таки в дом, он решил разобраться с непредвиденным сбоем. Оказалось, что система функционировала исправно, просто она приняла лицо Бэтмэна, изображённое на футболке хозяина, за реальное лицо незнакомца, так что дверь немедленно заперлась.

умный дверной звонок

Мужчина поделился этой поучительной историей в Twitter, добавив, что новейшие технологии — это, конечно, очень здорово, но старые добрые ключи и замки работали куда более безотказно и не устраивали хозяевам сюрпризов.

Читайте также: Смартфон загорелся ярким пламенем во время ремонта

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *