Улей в стене жилого дома удивил своим размером даже специалиста

улей в стене жилого домаГоворя о пчелиных ульях, мы чаще всего представляем себе луга и поля в отдалённой сельской местности, но некоторые пчёлы проявляют изобретательность и селятся в жилых домах.

улей в стене жилого дома

улей в стене жилого дома

Некий житель Теннеси (США) давно уже подозревал, что в стене его дома имеется улей, так что он обратился к Дэвиду Л. Гловеру, состоящему в обществе «Bartlett Bee Whisperer».

улей в стене жилого дома

улей в стене жилого дома

Это служба спасения и переселения медоносных пчёл, которая действует сразу в нескольких штатах. Сотрудники забирают пчёл, поселившихся в неположенном месте, а после передают насекомых фермерам-пчеловодам.

улей в стене жилого дома

улей в стене жилого дома

Дэвид рассказал, что самый первый шаг в работе — это определить, действительно ли он имеет дело с пчёлами, ведь многие обыватели не видят разницы между этими насекомыми и, например, осами. С помощью специальных приборов определяется место и размер улья, и здесь тоже может поджидать сюрприз, ведь некоторые домовладельцы представления не имеют о том, насколько может разрастись колония трудолюбивых пчёл.

улей в стене жилого дома

улей в стене жилого дома

На сей раз размер улья удивил даже видавшего виды специалиста. Впрочем, операция по удалению и переселению пчёл прошла успешно, так что все они отправились в новые ульи, где будут приносить пользу, вместо того чтобы доставлять неудобства.

Читайте также: Олени явились в парикмахерскую и причинили её владелице большой ущерб

Источник

Улей в стене жилого дома удивил своим размером даже специалиста: 1 комментарий

  1. Меду он себе хотя бы начерпал? А то получается только зря стену разрушили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *