Слишком популярную скульптуру тролля пришлось убрать

популярная скульптура тролляТри месяца назад датский художник Томас Дамбо создал из старых досок скульптуру симпатичного тролля для фестиваля искусств, проходившего в Брекенридже (Колорадо, США).

популярная скульптура тролля

Из легенд и сказок мы знаем, что когда в городе появляется тролль, ничего хорошего ждать не приходится. Поначалу скульптура, получившая от горожан имя Исаак, очень всем полюбилась. Она осталась украшать город по окончании фестиваля и была установлена на обочине одной из пешеходных троп.

популярная скульптура тролля

Однако, тролль оказался так популярен, что городок наводнили толпы туристов, к чему все оказались не готовы. К жителям постоянно звонили в дверь, спрашивая, где можно поглядеть на тролля, плюс гости из других городов мусорили и зачастую шумно себя вели.

популярная скульптура тролля

Люди из тихого городка не привыкли к такой жизни, так что бедного тролля пришлось демонтировать. Власти, однако, заверили всех поклонников Исаака, что он умер не окончательно. Как только для него будет выбрано более подходящее место, где туристы не будут досаждать местным, тролля немедленно соберут и установят там.

Читайте также: Талантливая мама готовит красивые завтраки для своего ребёнка

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *