Магазин раскритиковали за продажу пригорелого хлеба

продажа пригорелого хлебаПокупатели из Великобритании, явившиеся в магазин «Sainsbury’s», с удивлением увидели, что в хлебном отделе появилась новинка, не слишком приятная на вид.

продажа пригорелого хлеба

По сути в магазине продаётся пригорелый хлеб. Правда, продавцы реализуют такой неэстетичный товар по сниженной цене и нарывают его не горелым, а «хорошо пропечённым». Действительно — не выбрасывать же буханку, если с ней в печи случилось несчастье, в результате чего образовалась чёрная корочка? Тем более, что её всегда можно срезать.

продажа пригорелого хлеба

А вот эксперты из Королевского института гигиены окружающей среды утверждают, что с пригорелым хлебом всё не так просто. Дело в том, что в чёрной корочке содержится химическое соединение акриламид — при попадании в организм он может навредить здоровью, в частности, вызывая рак.

продажа пригорелого хлеба

Впрочем, проблема с бракованным хлебом имеет очень простое решение — эксперты считают, что «Sainsbury’s» могут продавать его и дальше, вот только на каждом пакете необходимо помещать предупреждение, чтобы покупатели знали об опасностях поедания горелой корки.

Читайте также: Открытка с симпатичным львом имеет странное возрастное ограничение

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *