Из-за жары люди столкнулись с проблемой мёртвых летучих лисиц

летучие лисицы умирают из-за жарыЖители Кэрнса (Квинсленд, Австралия) и нескольких других соседних городов называют свою жизнь не иначе как фильмом ужасов.

летучие лисицы умирают из-за жары

В регионе установилась такая сильная жара, что среди летучих лисиц начался мор — жизненно важные органы зверьков перестают функционировать, и они просто падают замертво на землю.

летучие лисицы умирают из-за жары

Волонтёры пытаются помочь животным, опрыскивая их холодной водой и охлаждая их всеми доступными способами, но уже ясно, что поголовье несчастных существ сократится очень сильно.

летучие лисицы умирают из-за жары

Так как всем летучим лисицам не поможешь, жители призывают власти позаботиться хотя бы о людях. Мёртвых зверьков столько, что они сплошным ковром устилают дворы и сады, очень быстро разлагаясь. Пока же власти всего лишь советуют местным жителям не приближаться к трупикам, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу.

летучие лисицы умирают из-за жары

На это люди реагируют лишь ироническими замечаниями. Почти у всех есть дети и домашние животные, так что для того, чтобы оградить их от опасности, жители собирают мёртвых лисиц и пытаются их утилизировать, не оставляя надежды, что от властей придёт хоть какая-то помощь.

Читайте также: Застреленный гусь жестоко отомстил одному из своих обидчиков

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *