Чёрные яблоки являются настолько редкими, что купить их можно далеко не везде

редкие чёрные яблокиЕсли вы любите яблоки, но вам надоел их привычный вид, несмотря даже на многообразие сортов, вам стоит отправиться в горы Тибета.

редкие чёрные яблоки

Именно там китайская компания «Dandong Tianluo Sheng Nong E-Commerce Trade Co., Ltd.» выращивает яблоки сорта «Black Diamond» (чёрный алмаз), которые очень похожи на «Ред Делишес», но отличаются от них своим цветом.

редкие чёрные яблоки

Эти фрукты настолько тёмно-фиолетовые, что кажутся чёрными. Увы, но такие яблоневые деревья столь прихотливы, что почти все садовники предпочитают махнуть рукой и не связываться с ними, так что горы Тибета — чуть ли не единственное место на планете, где можно вырастить «чёрные алмазы».

редкие чёрные яблоки

Попробовать такие яблочки на вкус тоже довольно сложно, ведь они продаются ограниченными сериями, и только в нескольких супермаркетах самых крупных городов Китая. Как правило, они упакованы в подарочные коробки по 6-8 яблок, при этом стоимость одного плода составляет около 7 долларов.

редкие чёрные яблоки

редкие чёрные яблоки

Между прочим, есть множество людей, которые вообще сомневаются в существовании такого причудливого сорта яблок. Скептики считают, что все фотографии, время от времени появляющиеся в интернете, были обработаны таким образом, чтобы затемнить шкурку плодов и сделать её такой чёрной, какой в реальности она не является.

Читайте также: Гениальный олень использовал рога, чтобы добраться до яблок

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *