Школьника, занимающегося борьбой, заставили обстричь дреды

школьника заставили постричьсяЭндрю Джонсон из Нью-Джерси (США), занимающийся борьбой и собирающийся принять участие в соревнованиях, получил от судьи Алана Мэлони строгий выговор.

школьника заставили постричься

Мужчина заявил юноше, что его длинные дреды неприемлемы для такого вида спорта, так что у ученика средней школы было два пути — либо отказаться от соревнований, либо подстричься. На кадрах, снятых одним из очевидцев, видно, как Эндрю был явно очень расстроен парикмахерской процедурой, хотя к нему то и дело подходили другие члены команды и выказывали ему поддержку.

школьника заставили постричься

Видеоролик вызвал ожесточённую дискуссию в социальных сетях, к которой подключились правозащитники. Многие из них уверены, что дело было не в причёске, а в цвете кожи юного спортсмена, именно поэтому он подвергся такому унижению. Как бы то ни было, но администрация школы, где учится Эндрю, не захотела разжигать скандал — сообщается, что Алан Мэлони больше не будет работать на школьных мероприятиях.

Читайте также: Слепота не мешает скейтбордисту выполнять сложные трюки

Источник

Школьника, занимающегося борьбой, заставили обстричь дреды: 1 комментарий

  1. Все правильно сделали — нельзя с длинными волосами в борьбу. Во время поединка могут наступить или схватить случайно за волосы и последствия непредсказуемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *