Частично потеряв слух, женщина перестала слышать мужские голоса

женщина не слышит мужские голосаКогда однажды вечером у жительницы Сямыня (Китай) по имени Чэнь началась тошнота и звон в ушах, она улеглась спать, решив, что крепкий сон всё исправит.

женщина не слышит мужские голоса

На следующее утро несчастная пришла в ужас, ведь она не слышала ни слова из того, что говорил ей сожитель. Отправившись к врачу, Чэнь и вовсе убедилась, что с ней творится что-то совсем странное, ведь некоторые звуки она слышала, а некоторые — нет. Например, она прекрасно общалась с Линь Сяоцин, женщиной-врачом, но когда в кабинет зашёл доктор-мужчина, она не услышала его голоса. Выяснилось, что женщина стала жертвой низкочастотной потери слуха — как ясно из названия, она может слышать только высокочастотные звуки, и мужские голоса к ним не относятся.

женщина не слышит мужские голоса

В последнее время Чэнь много работала и испытывала постоянный стресс, так что доктор Сяоцин полагает, что частичная глухота вызвана именно этим. Врач настроена оптимистично, считая, что такая «нервная» потеря слуха со временем пройдёт, а пока Чэнь и её сожителю приходится общаться с помощью жестов и переписки.

Читайте также: Библиотека в Новой Зеландии пугает подростков высоким звуком

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *