Представителям Книги рекордов Гиннеса пришлось отказать чудаку, претендующему на нелепый рекорд

чудак претендовал на рекордВсе, кто знает, что число Пи равно 3,14, бесспорно, правы, но не стоит забывать о том, что на самом деле после запятой имеется ещё очень много цифр.

чудак претендовал на рекорд

Многие обладатели прекрасной памяти стремятся запомнить сотни и даже тысячи этих цифр, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, и к этим героям решил причислить себя некий чудак по имени Майкл. Он написал в гиннесовский комитет письмо, в котором с гордостью рассказал, что сумел запомнить две цифры после запятой. Именно так — целых две цифры, да и то мужчина сделал ошибку, указав, что число Пи равно 3,11.

чудак претендовал на рекорд

Как ни странно, но представители Книги рекордов Гиннеса не только снизошли до официального ответа, но и были предельно вежливы. Они любезно сообщили Майклу, что его знаний, к сожалению, недостаточно для того, чтобы стать мировым рекордсменом. Кроме того, досадная ошибка, вкравшаяся в его попытку установить рекорд, также снимает с повестки вопрос о его феноменальной памяти. Впрочем, пользователи интернета, от души повеселившиеся над этой историей, заявили, что Майкл, может быть, и достоин мирового рекорда — за самое смешное обращение в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также: Владелице магазина пришлось выполнять обязанности почтальона

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *