Выйдя на пенсию, мужчина стал психологом для осьминогов

психолог для осьминоговЕсть люди, которые могут взаимодействовать с животными таким образом, что кажется, будто эти счастливчики научились говорить со своими любимцами на одном языке.

психолог для осьминогов

Уилсону Менаши, который был инженером-химиком и 25 лет назад вышел на пенсию, быстро наскучило сидеть дома, так что он устроился волонтёром в зоопарк «New England Aquarium» в Бостоне (Массачусетс, США). Пенсионер сразу почувствовал какую-то странную связь с осьминогами — ему с первого дня показалось, будто эти существа понимают его, да и он со временем научился понимать своих необычных друзей. Вот уже долгие годы 84-летний мужчина общается с осьминогами. Он смеётся, что порой его подопечные ставили его в неловкое положение перед супругой — контакт с головоногими был настолько тесным, что из-за присосок на коже мужчины появлялись красноречивые отметины. Уилсон добавил, что, к счастью, его жена — здравомыслящая женщина, которая поняла, что многочисленные «засосы» оставляет вовсе не соперница.

психолог для осьминогов

Билл Мерфи, старший аквариумист «New England Aquarium», рассказал, что занятия Уилсона с осьминогами куда важнее, чем могут показаться. Пенсионер придумывает для подопечных разные головоломки — например, чтобы получить еду, осьминогу нужно пройти ряд искусственно созданных препятствий, а это очень полезно для развития их интеллекта. Кроме того, после общения с Уилсоном осьминоги всегда очень спокойны и, кажется, пребывают в прекрасном расположении духа, так что неудивительно, что за старичком давно уже закрепилась кличка «психолог для осьминогов».

Читайте также: Исследователи сняли на видео осьминога, похожего на привидение

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *