Пастора, воскресившего мертвеца, засмеяли и обвинили в мошенничестве

пастор воскресил мертвецаАльфа Лукау, пастор Международной церкви Аллилуйя, решил поразить верующих чудесами, которые он может совершать.

пастор воскресил мертвеца

Кадры, снятые в Крамервилле (ЮАР), показывают зрителям печальную сцену. В гробу лежит некий мужчина, который, как утверждается, скончался за несколько дней до этого, но скорбное состояние мертвеца быстро заканчивается, ведь Альфа прикоснулся к нему и велел встать. Покойник оказался покладистым — незнакомец немедленно восстал из гроба с широко раскрытыми глазами и ртом, что вызвало у собравшихся немалую радость. Однако, очень скоро популярность пастора причинила ему массу неудобств, ведь далеко не все поверили, что воскрешение не было подстроенным трюком.

пастор воскресил мертвеца

В частности, похоронное агентство, предоставившее Альфе гроб и другую печальную атрибутику, обвинило его в мошенничестве и в том, что он нанёс ущерб их репутации. Международная церковь Аллилуйя и вовсе дала размытую оценку произошедшему — по их словам, на момент воскрешения покойник и впрямь был жив, но за несколько дней до этого он был мёртв, то есть пастор завершил чудо, которое начал бог. Мнимый мертвец, гражданин Зимбабве, выйдя «из могилы», отправился в тюрьму — есть свидетельства, что над ним уже не в первый раз свершаются чудеса, ведь ранее Альфа помог ему встать из инвалидной коляски на глазах верующих.

пастор воскресил мертвеца

Как бы то ни было, но история эта настолько распространилась в интернете, что породила целую моду — весельчаки выкладывают в соцсети уморительные видеоролики, пародируя воскрешение мнимого покойника.

Читайте также: Фальшивая «плакальщица» долгие годы бесплатно обедает на чужих похоронах

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *