Женщина, ценящая традиционную культуру Японии, стала мировой рекордсменкой

коллекция традиционной одеждыЕсть множество разных мировых рекордов, но достижение Такако Есино из Нагоя (Япония) можно смело назвать одним из самых красивых.

коллекция традиционной одежды

Женщина с юности увлекается традиционной японской культурой и особенно классической модой. Давным-давно родители привили ей огромный интерес к оби (специальному поясу, повязываемому поверх кимоно). Мама и папа говорили Такако, что оби имеет огромное значение — этот пояс должен сочетаться не только с кимоно, но и с тем, кто его носит, а также с тем случаем, по которому кимоно одевается.

коллекция традиционной одежды

Женщина много размышляла над этими словами, а в какой-то момент начала коллекционировать оби, и теперь её коллекция является самой крупной в мире и попала в Книгу рекордов Гиннеса — в ней имеется 4516 экземпляров.

коллекция традиционной одежды

Такако преподаёт традиционную культуру родной страны, так что огромное собрание оби помогает ей в работе — студентам легче осознать значение костюма, когда у них имеется такое количество наглядного материала.

коллекция традиционной одежды

коллекция традиционной одежды

Титул мировой рекордсменки воодушевил Такако — она уверена, что её уроки теперь привлекут ещё больше внимания молодёжи. Впрочем, она не собирается останавливаться на достигнутом, ведь женщина точно знает — есть ещё множество оби, которые пока ещё не стали частью её коллекции, но обязательно станут.

Читайте также: Мать семейства с гордостью рассказывает о своих куклах, называя их детьми

Источник

Женщина, ценящая традиционную культуру Японии, стала мировой рекордсменкой: 2 комментария

  1. Спасибо вашему сайту за интересные новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *