Владельцы кошек могут стать похожими на своих домашних любимцев, надев реалистичную маску

реалистичные маски кошекХудожники из Японии утверждают, что понять мысли и чувства домашних любимцев очень просто — достаточно надеть реалистичную маску, которая представляет собой копию питомца.

реалистичные маски кошек

Проект, получивший название «My Family», был начат не так давно, но у Масатоси Асауми и его единомышленников уже имеются клиенты, заказавшие причудливые маски кошек.

реалистичные маски кошек

реалистичные маски кошек

Получив от заказчика фотографии кошки, мастера сначала изготавливают глиняную форму, наносят на неё искусственную шерсть и усы, а после красят. Кроме кошек, в арсенале художников имеются маски носорога и орангутанга, плюс в ближайшем будущем они планируют начать создавать маски собак.

реалистичные маски кошек

реалистичные маски кошек

Есть лишь одна плохая новость — творения Масатоси и его друзей стоят недёшево. Каждая маска продаётся примерно за 2700 долларов, но художники лишь разводят руками, утверждая, что ничего не могут с этим поделать, ведь процесс очень трудоёмок. Зато, купив такую маску, вы станете настолько похожи на своего питомца, что начнёте понимать его куда лучше — что, конечно, приведёт к значительному улучшению ваших отношений.

Читайте также: Коряги могут стать пугающими скульптурами благодаря фантазии художника

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *