Мать семейства собрала рекордную коллекцию предметов, посвящённых саге о Гарри Поттере

сувениры с гарри поттеромЕсли вы окажетесь в городе Нит (Уэльс), то даже не обратите внимание на дом Виктории Маклин — он выглядит совершенно обычно.

сувениры с гарри поттером

Однако, под крышей этого дома скрывается волшебный мир, ведь мать твоих детей — страстная поклонница саги о Гарри Поттере и вот уже много лет собирает коллекцию тематических сувениров и книг.

сувениры с гарри поттером

Теперь же к Виктории пришла слава, ведь её коллекция из 3686 предметов была тщательно пересчитана, после чего женщина получила сертификат Книги рекордов Гиннеса, став мировой рекордсменкой.

сувениры с гарри поттером

сувениры с гарри поттером

Интересен тот факт, что Виктория не сразу увлеклась книгами о мальчике-волшебнике, а примерно спустя четыре года после её выхода в свет. В какой-то момент женщине стало интересно, кто такой этот Гарри Поттер, о котором все говорят, и она всё-таки взяла в руки роман.

сувениры с гарри поттером

сувениры с гарри поттером

Теперь у Виктории имеется огромное количество кукол, фигурок, плакатов, книг, постеров, но самым любимым экземпляром коллекции женщина называет снитч (использующийся в романах для игры в квиддич), покрытый 24-каратным золотом. Этих головоломок, сделанных в Японии, было выпущено всего 5000, и Виктория с трудом раздобыла себе одну из них. Правда, она никому не разрешает разбирать снитч, ведь его потом очень сложно собрать.

Читайте также: Пляшущие роботы попали в Книгу рекордов Гиннеса

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *