Селяне закидали друг друга навозом ради здоровья и процветания

селяне кидаются коровьим навозомЖители деревни Каируппала, находящейся неподалёку от города Карнул (Индия), вышли на улицы, чтобы принять участие в грандиозной «битве».

селяне кидаются коровьим навозом

Впрочем, ни о каких разногласиях между селянами речь не идёт — люди всего лишь отдали дань уважения ежегодной традиции и закидали друг друга не совсем приятными, но совершенно безопасными «снарядами» — коровьим навозом.

селяне кидаются коровьим навозом

Обычно битва происходит на следующий день после праздника Угади (то есть праздника Нового Года). Люди верят, что после такого празднования на них снизойдут здоровье и процветание.

селяне кидаются коровьим навозом

Конечно, на фестивале присутствуют полицейские, бдительно наблюдающие за происходящим. В саму «войну» они не вмешиваются, но пристально следят за тем, чтобы на улицах не было настоящих ссор и драк.

селяне кидаются коровьим навозом

Кроме того, такое представление не обходится без зрителей. Все, кто хочет посмотреть на «битву», но при этом не желает пачкаться в навозе, занимают места на близлежащих зданиях, и стоит добавить, что желающих полюбоваться на необычную церемонию находится немало.

Читайте также: Гостей, приглашённых на свадьбу, удивили строгие правила

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *