Военные не только провели учения, но и спасли игрушечный радиоуправляемый самолёт

спасение игрушечного самолётаРоджер Бат из Корнуолла (Англия), который развлекался, запуская радиоуправляемый самолёт, в какой-то момент подумал, что лишился своей игрушки навсегда.

спасение игрушечного самолёта

Самолёт потерял управление и рухнул на древнюю викторианскую трубу, давно заросшую и забитую мусором. В отчаянии владелец потерпевшей крушение игрушки позвонил на близлежащую военную базу, так как вообще не представлял, к кому ещё обратиться за помощью.

спасение игрушечного самолёта

Как ни странно, но военные с готовностью вызвались помочь, хотя их поступок был продиктован не только добротой и любовью к ближним.

спасение игрушечного самолёта

Дело в том, что в ближайшее время планировались учения для начинающих пилотов вертолётов, и одним из заданий была точечная посадка. Военные сразу поняли, что спасение игрушки представляет собой именно то, что нужно, причём в реальных условиях.

спасение игрушечного самолёта

Лейтенант Донелл Фейрвезер стал главным героем операции, спустившись с вертолёта на лебёдке и забрав злополучный самолёт. Конечно, Роджер был несказанно рад получить свою собственность обратно, а военные остались очень довольны тем, что отточили свои навыки.

Читайте также: Добрые люди и маленькая рыбка помогли найти обручальное кольцо

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *