Рекордсмен сплёл самую длинную цепочку из обёрток от жвачки

цепочка из обёрток от жвачкиГэри Майкл Душл попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря очень длинной цепочке из обёрток от жвачки, которую он плёл в течение последних 55 лет.

цепочка из обёрток от жвачки

Мода на такие забавные цепочки была популярна в 1960-х годах, вот только новоявленный рекордсмен из Вирджинии (США), которому сейчас 70 лет, не забросил подростковое увлечение, а продолжал плести и плести свою цепочку, надеясь, что когда-нибудь она станет рекордной.

цепочка из обёрток от жвачки

После официального измерения было заявлено, что творение Гэри получилось не просто длинным, а умопомрачительно длинным — 32555,68 метров.

цепочка из обёрток от жвачки

Сразу возникает вопрос: сжевал ли мужчина всю жвачку самостоятельно? Ответ отрицательный, ведь тогда рекордсмену пришлось бы жевать чуть ли не постоянно, так что материалы для цепочки собирали для него все знакомые.

цепочка из обёрток от жвачки

Теперь Гэри может по праву гордиться собой. Он признался, что всегда хотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, но, не обладая какими-то выдающимися способностями, должен был полагаться исключительно на решительность и усидчивый труд.

Читайте также: Купив на аукционе самый дорогой сыр, владелец ресторана попал в Книгу рекордов Гиннеса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *