Официанты перепутали самое дешёвое красное вино с самым дорогим

официанты перепутали виноКит МакНелли, владелец ресторана «Balthazar» (Нью-Йорк, США), поведал удивительную историю, насмешившую пользователей интернета.

официанты перепутали вино

Как-то раз в заведение зашли бизнесмены, пожелавшие бутылку красного вина «Chateau Mouton Rothschild» за 2000 долларов, и в то же время за другой столик сели молодые влюблённые, которые заказали самое дешёвое вино в меню, «Pinot Noir» стоимостью в 18 долларов.

официанты перепутали вино

И те, и другие клиенты попросили подать вино в графинах — и уже можно догадаться, к чему всё идёт. Поскольку ёмкости одинаковы, то официанты просто перепутали напитки. Поняв, какой случился непорядок, Кит засомневался, стоит ли говорить всем правду или пустить ситуацию на самотёк.

официанты перепутали вино

Впрочем, ресторатор решил быть честным, и, к счастью, ситуация закончилась всеобщим смехом. Бизнесмен, который платил за «Chateau Mouton Rothschild», сделал хорошую мину при плохой игре и заявил, что он, будучи знатоком вин, сразу почуял недоброе (Киту особенно было забавно видеть, как его спутники, до этого прекрасно угощавшиеся дешёвым напитком и хвалившие его, раболепно закивали). Что же касается молодой парочки, то те пришли в полный восторг и признались, что это так же волнующе, как если бы служащие банка ошиблись в их пользу.

Читайте также: Уделив слишком много внимания онлайн-тесту, женщина облилась вином

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *