Женщина наелась фальшивого пластикового риса

фальшивый пластиковый рисГоспожа Лю, купившая в магазине 10-килограммовый пакет риса, успела несколько раз сварить зёрна, но еда ей не понравилась.

фальшивый пластиковый рис

У риса был пластиковый привкус, и поначалу жительница Цзяочжоу (провинция Шаньдун, Китай) грешила на рисоварку. Однако, всё оказалось хуже. Тщательно проверив пакет, женщина обнаружила, что к настоящим зёрнам подмешаны светлые пластиковые гранулы, которые вполне можно посчитать съедобными, если не приглядываться. Наевшаяся пластика покупательница отправилась в магазин с претензиями, но владелец торговой точки не смог ей ничем помочь. Он не производит рис, а лишь закупает его. Более того, мужчина любезно согласился вскрыть другой пакет, но там несъедобных гранул не оказалось.

фальшивый пластиковый рис

Впрочем, госпожа Лю всё-таки чего-то добилась. Её случай вызвал такой общественный резонанс, что департамент надзора за торговлей начал расследование этого дела, ведь в стране и так уже много лет существует миф о нерадивых производителях риса, подмешивающих к зёрнам посторонние предметы.

Читайте также: Мнения гурманов по поводу варёного омлета разделились

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *