Собираясь на свадьбу, стоит обдумать подарок, чтобы не осрамиться

хороший подарок на свадьбуВы приглашены на свадебное торжество? Заранее позаботьтесь не только о нарядах, но и о хорошем подарке для молодоженов.

хороший подарок на свадьбу

Приведем топ самых нелепых и ненужных вещей, которые часто дарят на свадьбу. Примите их во внимание, чтобы не попасть впросак перед гостями и молодыми супругами.

Подарки «со смыслом»

Это особая категория презентов, которые любят дарить гости со «смекалкой» и с претензией на оригинальность. К подобным подаркам относят пачку памперсов, камасутру, кирпич в качестве элемента фундамента для будущего дома молодоженов. Не стоит оригинальничать. Конечно, если только этот подарок не будет предисловием к внушительной денежной сумме.

Картины и прочие элементы декора

Такие предметы – дело индивидуального вкуса. Даже если вы поклонник творчества Пикассо, Ван Гога или Малевича, ошибочно думать, что один или оба молодожена также боготворят их. Тем более, вы не знаете наверняка, каков будет дом супругов, какой в нём интерьер, расположение мебели, какие использованы оттенки в дизайне. Забегать наперед не стоит. Ваш подарок рискует пылиться на задворках кладовой или быть передаренным.

хороший подарок на свадьбу

Бытовая техника

Часто гости на свадьбу дарят мелкую бытовую технику типа кофемашины, кофемолки, орешницы, вафельницы, чайника или утюга. Во-первых, учтите, что вы можете быть не единственным гостем, кто подарит чайник или миксер. Во-вторых, у молодых супругов наверняка есть уже что-то из этого или они предпочитают технику других брендов.

Если хочется сделать упор на подарок в этом направлении, подарите ваучер в магазин техники. По нему можно купить телевизор Hisense или любой другой, холодильник, стиральную машину — в общем все, что посчитают нужным супруги. В крайнем случае, заранее поинтересуйтесь у них, что из мелкой или крупной техники нужно им.

Плед, одеяло и другой домашний текстиль

Домашний текстиль – один из самых неудачных подарков. Вы рискуете подобрать то, что совершенно не нужно молодоженам, или домашний текстиль в нелюбимой цветовой гамме с нежелаемыми принтами. Кроме того, индивидуальные особенности организма каждого из супругов известны только ближайшим родственникам и друзьям: не исключены аллергия на тот или иной материал.

Сервизы чайные, столовые и другая посуда

Этот подарок считался престижным еще несколько десятков лет назад. Сегодня хорошая посуда в свободном доступе, и молодые хозяева способны сами подобрать для себя желаемый комплект в соответствии с интерьером кухни и любимой цветовой гаммой. Тем более не стоит делать ставку на фарфор и хрусталь, которые тоже считаются пережитками прошлого.

А что лучше?

Оптимальный вариант подарка на свадьбу – деньги. Чтобы не прогадать с суммой, поступите по европейским стандартам: позвоните в ресторан, в который приглашены, и узнайте сумму среднего чека на человека на праздничном банкете. Умножьте ее на количество гостей с вашей стороны и положите деньги в конверт. А молодожены сами решат, на какие нужды потратить полученные в подарок средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *