Священница придумала странный ритуал и переодевается в лук

ритуал с переодеванием в лукХрам Арука является старейшим в провинции Сагами (Япония), но широкой публике он известен уникальной церемонией, которая там проводится.

ритуал с переодеванием в лук

Неги-сан, главная священница храма, придумала ритуал несколько лет назад, но он стал широко известен лишь в прошлом году. Странность заключается в том, что Неги одевается в причудливый наряд, не забывая о странном головном уборе в виде зелёного лука. Кстати, церемония и костюм были придуманы священницей для того, чтобы смягчить у людей формальное и жёсткое восприятие духовенства. Служители культа тоже могут подурачиться — решила Неги, чьё имя имеет такое же произношение, как и «зелёный лук» на японском языке. Поразмыслив, она и создала ритуал под названием «Голова Неги».

ритуал с переодеванием в лук

Всё проходит на открытом воздухе, что и неудивительно — ношение громоздкого головного убора в помещении затруднительно. Неги должна пройти в своём луковом наряде сквозь кольцо, молясь о мире и помощи высших сил в случае стихийных бедствий. Популярность церемонии вдохновила и других служителей храма Арука на переодевание в лук. Нарядившись, они играют на музыкальных инструментах и исполняют странные танцы, что, конечно, привлекает толпы любопытных.

Читайте также: Уличные биотуалеты поют песни, чтобы развеселить прохожих

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *