Чтобы найти свой стол, свадебным гостям пришлось освежить знания по математике

математические задачи на свадьбеДжеймс Шерред с ранних лет любил математику, и эта привязанность не угасла со временем — сейчас житель Шропшира (Англия) преподаёт этот предмет в школе.

математические задачи на свадьбе

Именно поэтому свадьба героя этой истории также не обошлась без математического уклона. Джеймс и его невеста Джемма решили немного пошутить и предложили всем гостям поработать мозгами.

математические задачи на свадьбе

Они выставили на торжестве плакат, в котором приглашённым сообщался номер столика, за которым они будут сидеть на свадебном ужине. Вот только чтобы узнать этот самый номер, родственникам и друзьям нужно было решить математический пример. Молодожёны учли и возраст приглашённых, и их изначальную подготовку. Например, маленькому племяннику жениха нужно было сложить 2 и 2, а сестру Джеймса заранее предупредили, что ей бы стоило освежить знания по тригонометрии. Сложное задание получил один из приятелей новоиспечённых супругов, но он работает бухгалтером, так что с примером справился. Кроме того, Джеймс и Джемма всё-таки проследили, чтобы никто не остался голодным и недовольным, так что гостям, испытавшим затруднения, давались подсказки (и калькулятор).

математические задачи на свадьбе

Молодожёны вспоминают, что математическая шутка полностью удалась — задумку весельчаков обсуждали весь вечер.

Читайте также: Невеста, побоявшаяся, что её затмят на свадьбе, возмутила пользователей соцсетей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *