Людей удивляют нелепые истории из мира спорта

нелепые истории из мира спортаВ спорте есть место не только рекордам, достижениям и красивым победам, но и нелепым происшествиям. Расскажем о некоторых из них.

нелепые истории из мира спорта

Откровенная фотосессия в обмен на Олимпиаду

Спортсменки сборной Польши по шорт-треку Аида Белла и Марта Войцик очень нуждались в деньгах для подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Такие ситуации случаются в жизни многих спортсменов. Однако, в крайнем случае они занимают деньги у знакомых или берут кредиты в финансовых учреждениях, список которых можно найти на Meta.ru. Белла и Войцик решили пойти по более простому пути и согласились сняться для журнала Playboy.

За это они получили сумму, эквивалентную примерно 250 000 рублей. Конечно, сумма не такая уж большая, но на покупку экипировки девушкам должно было хватить. К сожалению, жертва спортсменок оказалась бессмысленной: они не смогли выполнить норматив и квалифицироваться на Олимпиаду.

Тунисский цирк

Тунисские пятиборцы поразили зрителей на Олимпийских играх в Риме, которые проходили в 1960 году. Один из них чуть не утонул во время состязаний по плаванию. Едва стартовав, он ушёл под воду и начал звать спасателей. На соревнованиях по стрельбе тунисцев дисквалифицировали, так как их пули пролетали в нескольких сантиметрах от судей.

В конном спорте сборная установила историческое достижение. Ранее представители одной команды никогда синхронно не падали с лошадей. Они даже не смогли добраться до первого препятствия, хотя профессионалы в этом виде спорта совершают по 15 прыжков.

На турнире по фехтованию за Тунис каждый раз выступал один и тот же спортсмен. Дело в том, что только он знал, как держать в руках рапиру. Обман был раскрыт, когда один из оппонентов сорвал с тунисца защитную маску.

Двойной удар

Бейсболист Ричи Эшберн, выступая за «Филадельфию Филлис» в 1957 году, сделал фал-бол (отбил мяч очень далеко) в матче с «Нью-Йорк Джайентс». Спортивный снаряд попал в нос женщине на трибунах. Матч был приостановлен, чтобы медперсонал смог пробраться к пострадавшей и уложить на носилки.

Кажется, что на этом история могла бы закончиться, однако Ричи Эшберн второй раз отбил мяч в эту же болельщицу. Фантастическое совпадение!

Интересно, что пострадавшей женщиной оказалась Элис Рот, супруга спортивного редактора газеты Philadelphia Bulletin. В этом издании бейсболист стал вести колонку, когда завершил профессиональную карьеру. Забавно, но Элис и Ричи подружились после происшествия с мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'