Сельский житель и змеелов спасли удивительную змейку с двумя головами

змейку с двумя головами спаслиНик Эванс, змеелов из Дурбана (ЮАР), полагал, что у него богатый жизненный опыт в том, что касается пресмыкающихся.

змейку с двумя головами спасли

Но выяснилось, что бывают на свете создания, которых специалист никогда раньше не видел. Он убедился в этом, когда его позвал на помощь сельский житель из Ндведве. Селянин и сам был поражён, когда нашёл у себя во дворе змею с двумя головами.

змейку с двумя головами спасли

Нику не составило труда определить, что перед ним безвредный южный коричневый яйцеед, причём достаточно молодая особь, длина которой достигла 30-ти сантиметров. Мужчина, нашедший пресмыкающееся, пожалел его и, поймав, посадил в банку. Но он понятия не имел, что делать дальше с чудом природы, потому и пригласил Ника.

змейку с двумя головами спасли

Конечно, ни о каком возврате яйцееда в дикую природу не может быть и речи. Из-за двухголовости он очень медлителен и не может питаться птичьими яйцами (своей обычной добычей). Так что змеелов забрал странное создание себе.

змейку с двумя головами спасли

Ник добавил, что наблюдать за змейкой чрезвычайно интересно. Иногда две головы принимают решение ползти в разные стороны, что приводит к сложностям. Но чаще всего одна голова опирается об другую — и это самый эффективный способ перемещения для данного яйцееда. Создания с такими аномалиями не живут слишком долго, но Ник продолжит заботиться о змейке столько, сколько потребуется.

Читайте также: Рыбак, поймавший двухголовую змейку, решил сделать её домашней питомицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'