Хирурги разделили сиамских близнецов, сросшихся головами и мозгом

близнецы сросшиеся головамиАртур и Бернардо Лима родились в 2018 году и почти всю свою жизнь провели в больнице Рио-де-Жанейро (Бразилия).

близнецы сросшиеся головами

Дело в том, что мальчики являлись сиамскими близнецами со сросшимися головами и мозгом, так что им нужен был тщательный уход, включая специальную кровать. И вот наконец Артур и Бернардо получили возможность впервые посмотреть друг другу в глаза — всё благодаря 9 операциям, финальная и кульминационная из которых заняла 27 часов. Команда хирургов считает разделение близнецов самым сложным на сегодняшний день, ведь у мальчиков было немало общих жизненно важных вен. Несмотря на высокий риск смерти маленьких пациентов, врачи верили, что успех возможен. Необычную помощь медикам оказала виртуальная реальность. Использовав сканирование мозга для создания цифровой карты общего черепа мальчиков, хирурги готовились к операции, чтобы снизить реальный риск до возможного минимума.

близнецы сросшиеся головами

Адриэли Лима, мама Артура и Бернардо, не сдерживает слёз благодарности. Теперь, когда сыновья разделены, для семейства, почти четыре года чуть ли не жившего в больнице, наступят более лёгкие времена.

Читайте также: Придя в ресторан, посетительница не только пообедала, но и занялась воспитанием чужого ребёнка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'