Псу сделали «подтяжку лица», чтобы он снова смог видеть мир вокруг

псу сделали подтяжку лицаКламбер-спаниель по кличке Бентли ещё недавно с трудом мог видеть окружающий мир. А всё из-за обвисших складок кожи на морде, наползавших на веки и закрывавших глаза.

псу сделали подтяжку лица

Энтони и Фиона Робсон из Камбрии (Англия) вот уже некоторое время с тревогой наблюдали за питомцем, который практически ослеп, но подлинный кризис наступил в тот момент, когда несчастный Бентли врезался в автобусную остановку.

псу сделали подтяжку лица

Расстроенные хозяева повезли любимца к ветеринарам. Врачи из клиники «Veterinary Vision» согласились помочь псу, хотя и предупредили, что операция по подтяжке кожи на морде будет нелёгкой. Впрочем, процедура была необходимой, ведь у пациента уже были язвы на роговице глаз.

псу сделали подтяжку лица

История Бентли получила счастливый конец. После операции, во время которой была проведена резекция кожных складок, пёс снова начал видеть. Энтони и Фиона рассказали, что удивительно наблюдать за тем, с каким интересом пёс рассматривает всё вокруг. Кроме того, поведение Бентли изменилось к лучшему. Раньше он был довольно нервным и порой даже агрессивным. Но оказалось, что это было только из-за того, что спаниель практически ничего не видел.

Читайте также: Псу не нужны хозяева, чтобы погулять самому и выгулять брата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'