Полицейские ворвались в галерею, чтобы спасти даму, которая оказалась скульптурой

спасение скульптуры в галерееИскусство нередко имитирует жизнь, но эта скульптура оказалась настолько реалистичной, что привлекла внимание как неравнодушных людей, так и властей.

спасение скульптуры в галерее

Ханна Блейкмор, работающая в художественной галерее «Laz Emporium» (Лондон, Англия), была несколько шокирована, когда в помещение, сняв дверь с петель, ворвались полицейские. Представители власти заявили, что прибыли спасать незнакомку, которую некие очевидцы заметили с улицы. Якобы эта дама не двигалась уже несколько часов — то ли она без сознания, то ли вовсе скончалась.

спасение скульптуры в галерее

Но выяснилось, что никому спасения не требовалось. За жертву была принята скульптура художника Марка Дженкинса, которая называется «Кристина» и изображает женщину, уткнувшуюся лицом в стол. Произведение искусства, оценённое в 18000 фунтов, оказалось таким «жизненным», что действительно способно обмануть восприятие зрителей. Сотрудница галереи добавила, что художник, стремившийся создать провокационную скульптуру, полностью этого добился. В итоге полицейские удалились, напоследок посоветовав передвинуть скандальный экспонат, чтобы его не было видно с улицы сквозь витрину.

Читайте также: Мастерица сделала чехол для телефона из мёртвой крысы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'