Горшок с соусом в кафе не мыли вот уже 60 лет

горшок с соусом не мыли много летКафе «Abe-chan» (Токио, Япония) славится не только своими вкусными свиными шашлычками, но и соусом, в который макают мясо.

горшок с соусом не мыли много лет

При этом насыщенный вкус этого соуса хозяин заведения объясняет очень просто. Горшок, в котором подогревается соус, ни разу не мыли с момента открытия кафе, то есть вот уже 60 лет.

горшок с соусом не мыли много лет

Выглядит этот горшок не слишком презентабельно, ведь его наружные стенки покрыты коричневой желеобразной массой. Всё это соус, вытекавший за долгие десятилетия. В конце каждого дня сотрудники «Abe-chan» просто подливают в ёмкость новый соус — и необходимое дополнение к шашлычкам вновь готово к использованию.

горшок с соусом не мыли много лет

Многих людей шокирует ужасный горшок (которым хозяин кафе, кстати, очень гордится и выставляет его на всеобщее обозрение как дань традиции). Но немало постоянных клиентов «Abe-chan» заявляют, что годами едят в кафе мясо с соусом, и с ними всё в порядке. Как ни удивительно, но тут даже многие эксперты признали, что соус, постоянно подвергающийся термической обработке, вряд ли так уж негигиеничен и не представляет опасности бактериального заражения. Ну, а принимать в необычном кафе пищу или не принимать — это каждый волен решать сам.

Читайте также: Сотрудники кафе порадовали пожилого клиента, назвав в его честь любимый завтрак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru